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Focaccia Barese

La focaccia barese è una ricetta tipica della Puglia. Nell'impasto di questa focaccia vengono incluse anche le patate schiacciate che rendono l'impasto particolarmente soffice.

Ingredienti
500 gr farina
1 bustina lievito secco
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino di sale
1 patata lessa media schiacciata
acqua q.b.
pomodori
origano
olio d'oliva

 

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Preparazione
Mettere gli ingredienti secchi in una terrina e mescolare bene, poi aggiungere la patata schiacciata e l'acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto piuttosto colloso.
Impasto focaccia barese
Ungere una teglia da forno rotonda e versare l'impasto appena preparato.
Teglia per focaccia
Sopra l'impasto disporre i pomodori, l'origano ed abbondante olio extra vergine di oliva.
Focaccia barese
Lasciar lievitare per almeno 2 ore ed infornare a forno caldissimo (almeno 220°) fino a quando la superficie della focaccia non diventa dorata.
Focaccia barese

Di © Riproduzione Riservata
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