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Farinata Genovese

Avete mai provato la ricetta della Farinata Genovese? un piatto genuino tipico della liguria, una vera bontà

Farinata Genovese

Ingredienti
Per 4 persone:

400 g di farina di ceci
4 cucchiai di olio d'oliva
un litro e mezzo di acqua
sale
pepe quanto basta


Tempo di preparazione



Preparazione
Disponete la farina a fontana e versatevi a poco a poco nel centro l'acqua, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi, lavorate il tutto molto lentamente e con molta attenzione affinchè la farinata risulti omogenea. Aggiustate di sale e fate riposare per tutta la notte in una terrina. Al mattino togliete con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie, versate l'olio nella teglia e mettete la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento. Infornatela per circa 30 minuti, spolverate di pepe e servitela a pezzi.

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