Home » Ricette » Piatti unici » Zucchine farcite

Zucchine farcite

Approfittando delle zucchine come verdura di stagione vi consigliamo di provare questo gustoso secondo dal gusto molto particolare

Zucchine farcite

Ingredienti
6/8 zucchine di media grandezza
ricotta gr.100
mozzarella gr.100
salsiccia di maiale gr.100(togliere il budello)
1 uovo
vino bianco secco 1/2 bicchiere da vino
formaggio parmigiano gr.50
sale e pepe q.b.

Preparazione
Con lo scavino adatto o con un coltellino sottile, svuotare le zucchine.
Zucchine svuotate
Preparare una farcia con ricotta, mozzarella, salsiccia (o carne tritata se si preferisce), un uovo, formaggio parmigiano, sale, pepe.
Farcire le zucchine adoperando una spatolina, un sacchetto da pasticceria o un coltello a punta larga.

Versare 3-4 cucchiai di olio in una teglia ed adagiarvi le zucchine girandole nell'olio.
Cospargere un pò di sale rigirarle ed aggiungere di parte in parte dei fiocchetti di burro.
Infornare a 200° ed a metà cottura versare mezzo bicchiere di vino bianco secco, girare un pò le zucchine e rimetterle a cuocere affinché la superficie non sia eccessivamente dorata.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   ricotta   salsiccia  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami