Un semplice tortino di patate e spinaci, dal gusto rustico e accattivante, che conquista

Un piatto sorprendentemente facile, ma dal risultato ottimo. Questo tortino di patate e spinaci è vegetariano, fatto con ingredienti semplici e sani, dal gusto rustico e accattivante.
La cottura in forno donerà alle patate una croccantezza divina, che andrà a sposarsi con la morbidezza delle verdure all'interno.
Provate questa ricetta del tortino di patate e spinaci, ne rimarrete conquistati!
Ingredienti (per 4 tortini)
700 gr patate gialle
200 gr spinaci
150 gr grana grattugiato
80 gr latte
burro
sale
pepe
noce moscata
Preparazione
Lessate gli spinaci brevemente, salandoli e pepandoli, quindi lasciateli raffreddare da parte.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine longitudinali, alte mezzo centimetro circa.
Preparate una crema densa unendo il latte a 100 gr di parmigiano grattugiato e aggiungendo della noce moscata, a vostro gradimento.
Battete gli spinaci al coltello, piuttosto finemente.
Ora avete tutti gli ingredienti pronti per assemblare ogni tortino di patate e spinaci.
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno e cominciate a fare una base di patate.
Spalmateci sopra la crema di formaggio, quindi uno strato di spinaci.
Ricoprite con altre patate e terminate con del grana grattugiato e dei riccioli di burro.
Mettete quindi in forno a 180° per 1 ora circa, controllando che i tortini vengano ben croccanti e dorati in superficie, ma non brucino.
Servite in ogni piatto il tortino di patate e spinaci ancora caldo, da gustare in tutta la sua croccantezza.