Home » Ricette » Piatti unici » Spezzatino di fave

Spezzatino di fave

Con le primizie di stagione si possono creare piatti ricchi e saporiti da portare in tavola, per tutta la famiglia, spendendo poco

Spezzatino di fave

Con la primavera arrivano le primizie di stagione e fanno capolino sui banchi della frutta e verdura tanti ortaggi e legumi colorati e profumati.
Oggi vi propongo una ricetta a base di fave, con cui si possono preparare tantissimi piatti ricchi e saporiti, giocando un po' con le erbette aromatiche che iniziano a spuntare in aiuole e balconi. In questa ricetta ad esempio ho usato la menta per insaporire ed esaltarne il sapore delle fave e realizzare quindi un secondo piatto vegetariano ricco e saporito. Lo spezzatino di fave può essere accompagnato con del semplice cous cous o del riso pilaf oppure portarlo in tavola come un ricco contorno, ideale per accompagnare carni alla griglia e stupire gli amici durante le cene primaverili.

LEGGI ANCHE: Ricette vegan

Ingredienti per 4 persone

300g di fave fresche sgusciate e spellate
5-6 patate
1 cipolla bionda
1 dado vegetale
2 rametti di foglie di menta
pepe nero macinato
sale fino iodato marino
olio evo

spezzatino di fave
Preparazione
In una padella con il coperchio rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete le patate tagliate in pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite un mestolo di brodo, ottenuto con il dado vegetale, e cuocete per 5 min. Aggiungete le fave e un altro po' di brodo caldo, lasciate cuocere a fuoco medio per 10-5 min o finchè le fave non saranno tenere e il brodo quasi del tutto evaporato.
Al termine della cottura cospargete con foglie di menta fresca tritate e spolverate di pepe nero macinato, regolate di sale. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire con foglie di menta intere.
spezzatino di fave

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami