Home » Ricette » Piatti unici » Parmigiana di Zucchine

Parmigiana di Zucchine

La Parmigiana di Zucchine è una variante di quella alle melanzane, una ricetta laziale molto delicata che vi farà fare una bellissima figura in cucina

Parmigiana di Zucchine

Ingredienti
Per 4 persone:

1 kg di zucchine
una grossa mozzarella
100g di speck a fettine
una cipolla
400g di polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Mondate e tritate la cipolla, poi soffriggetela in un tegame con l'olio e 80g. di speck tagliato a striscioline. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10-15 minuti, aggiustate di sale e pepe. Lavate le zucchine, spuntatele e formate delle fettine sottili, abbrustolitele quindi su una griglia ben calda. Spalmate un pò del sugo ottenuto sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di zucchine, cospargete di mozzarella tritata (se volete potete mescolarla insieme a della scamorza fresca), aggiustate di sale e pepe, quindi ripetete il procedimento fino a esaurire tutti gli ingredienti. Mettete sopra a tutto delle fettine di speck tenute da parte quindi infornate a 200° per circa 20 minuti. La parmigiana va mangiata almeno tiepida o, meglio ancora, farla raffreddare completamente.

© Riproduzione Riservata
TAG  zucchine  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami