Home » Ricette » Piatti unici » Insalata di Riso alla Catalana

Insalata di Riso alla Catalana

L'Insalata di Riso alla Catalana è una ricetta spagnola conosciuta in tutto il mondo, un piatto molto ricco di ingredienti e molto gustoso, pronto in meno di un'ora

Insalata di Riso alla Catalana

Ingredienti
Per 4 persone:

150 g di riso
2 peperoni di medie dimensioni
150 g di piselli già sgranati
80 g di tonno sott'olio
un cucchiaio di capperi
50 g di olive nere
una bustina di zafferano
3 cucchiai di olio d'oliva
un cucchiaio di aceto o acidulato di riso
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Cuocete i piselli al vapore per 20/30 minuti, poi eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a quadratini. Scolate il tonno e snocciolate le olive. In un recipiente mettete i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condite il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e insaporite di sale e pepe. Scolate il riso cotto al dente, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina. Sciogliete lo zafferano con un cucchiaio d'acqua, mettetelo sopra il riso e mescolate bene per farlo condire in modo uniforme; aggiungete il resto dell'olio e un pizzico di sale e pepe, poi amalgamate. Aggiungete al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e fate riposare l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire.

© Riproduzione Riservata
TAG  peperoni   capperi   olive   zafferano  
CONDIVIDI

GOOGLE ADS