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Insalata estiva di cous cous, una valida alternativa all'insalata di riso

Se preparare l'insalata di riso vi ha stufato, potete portare in tavola un piatto nuovo fresco e velocissimo da preparare, ideale per le cene con amici o le giornate al mare

Insalata estiva di cous cous, una valida alternativa all'insalata di riso

L'insalata estiva di cous cous è una valida alternativa all'insalata di riso, si può preparare velocemente e con gli stessi ingredienti freschi che usate di solito o aggiungendo i condimenti già pronti se il tempo a vostra disposizione è poco.

Il cous cous nasce dalla semola macinata grossa sapientemente lavorata con acqua e sale nei paesi del Magreb, ma viene usato anche nella cucina tradizionale siciliana, la ricetta più famosa è il cous cous alla trapanese a base di pesce fresco e aglio.

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Potete condire l'insalata estiva di cous cous con tutti gli ingredienti che avete a disposizione in casa come mais, pomodori, piselli, senza dover necessariamente andare a fare una spesa specifica, con ogni ingredienti voi scegliate è sempre un piatto di successo da gustare con amici e parenti, anche i bambini apprezzeranno il suo sapore delicato.

Da qualche anno si trova facilmente in commercio in tutti i supermercati la versione precotta, pochi minuti di riposo per portare in tavola un piatto ricco e saporito, lo si può preparare in anticipo e lasciare a riposare per il tempo necessario per far amalgamare i sapori.

Ingredienti per 4 persone

4 tazzine da caffè di cous cous
4 tazzine da caffè di acqua
1 cucchiaio olio
sale
pepe nero
15 pomodorini
10 olive nere
1 lattina di mais al vapore
1 tazza di piselli surgelati
1 confezione di wustel

 


Preparazione
Versate in un insalatiera il cous cous, unite il sale, il pepe e l'olio; riscaldate l'acqua e versatela sul cous cous.

Coprite la scodella con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Quando il cous cous sarà ben gonfio sgranatelo con una forchetta.


Portate a bollore l'acqua leggermente salata e cuocete i piselli per il tempo necessario, scolateli e teneteli da parte a raffreddare.


In una seconda scodella mescolate insieme: pomodori tagliati a pezzetti, olive a pezzetti, mais, piselli lessati e i wustel a pezzetti, regolate di sale se necessario e aggiungeteli al cous cous.

Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e lasciate riposare per qualche ora l'insalata estiva di cous cous, a temperatura ambiente o in frigorifero.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  cous cous   pomodorini   mais   piselli   wurstel  
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