Home » Ricette » Piatti unici » Insalata di avocado e tonno

Insalata di avocado e tonno

Piatto fresco, semplice e veloce, perfetto per l'estate

Insalata di avocado e tonno

Dal tocco esotico, grazie all'avocado, il frutto base della salsa sudamericana guacamole, questa insalata è ideale per il grande caldo.
Potete offrire un piatto fresco, semplice, appetitoso e diverso dalle abituali 'insalatone'.
Come molte delle insalate è passibile di modifiche in base ai vostri gusti, questa è la mia versione, attenta anche alle calorie, infatti ho preferito il tonno al naturale a quello sott'olio.


Ingredienti per 3 persone
1 avocado di circa 400gr
100gr di fagioli cannellini già lessati
2 scatolette di tonno al naturale (da 80gr cad.)
10-12 pomodorini ciliegino
150gr di mais
2 cucchiaini di senape (facoltativa)
olio extravergine
sale e pepe qb
foglioline di menta per decorare

Preparazione
La parte più impegnativa è la pulizia dell'avocado: togliete la buccia esterna ed il nocciolo interno, anche l'eventuale pellicina marrone che rimane attaccata.

insalata avocado tonno
Tagliate l'avocado a dadini emettetelo in un recipiente, aggiungete il mais, il tonno scolato dalla sua acqua.

insalata avocado tonno
Ora aggiungete i cannellini, i pomodorini tagliati in quattro, condite con due o tre cucchiai di olio, la senape (se vi piace), sale e pepe. Mescolate tutto per bene che gli ingredienti si amalgamino e anche la senape si sciolga.

insalata avocado tonno
E ora servite con alcune foglioline di menta.

insalata avocado tonno

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  avocado   tonno   pomodorini   fagioli  
CONDIVIDI

GOOGLE ADS