Home » Ricette » Piatti unici » Cous cous pollo e verdure, il sapore del Marocco a tavola

Cous cous pollo e verdure, il sapore del Marocco a tavola

Un piatto speziato ma dal sapore delicato adatto a tutta la famiglia e alle cene estive con gli amici per ricreare il Marocco in casa vostra

Cous cous pollo e verdure, il sapore del Marocco a tavola

Il cous cous pollo e verdure è una ricetta tipica marocchina, si prepara tutto l'anno con la semola, le verdure di stagione e i legumi.

É un piatto unico molto ricco e saporito, con pollo e zucchine si può gustare caldo o tiepido.
Una ricetta con cous cous adatta a pranzi di famiglia o con gli amici, che amano il sapore etnico e il profumo delle spezie, molto gradita anche dai bambini per il suo gusto delicato e profumato.

Potete sostituire le verdure con quelle che preferite e che avete a disposizione in casa, sapientemente miscelate con le spezie; ottenendo cosi un piatto dal sapore sempre nuovo.

Ingredienti per 4 persone
4 tazzine da caffè di cous cous precotto
4 tazzine da caffè di acqua bollente
8 pezzi di pollo
2 zucchine
2 carote
1 barattolo di ceci precotti
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
cumino
peperoncino o harissa (facoltativo)
sale
olio



Preparazione
Pelate le zucchine e le carote e tagliatele a pezzi.

Per preparare il cous cous pollo e verdure dovete prima dedicarvi al condimento. In una padella molto capiente rosolate con l'olio i pezzi di pollo fino a farli dorare e metteteli da parte
Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata, l'aglio, il peperoncino e il cumino, aggiungete il pomodoro lasciate insaporire.

Poi unite i pezzi di pollo e le carote, coprite con il brodo vegetale, portate a bollore e cuocete per circa 20 min. Unite le zucchine e i ceci sgocciolati, regolate di sale e continuate la cottura per altri 20 -25 min a fuoco basso.


In un pentolino riscaldate l'acqua, salatela e unite un cucchiaio di olio, versate il cous cous a pioggia e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per circa 10 min.
Servite in tavola il cous cous pollo e verdure caldo o tiepido secondo il vostro gusto personale.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  cous cous  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami