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Cous cous estivo ai ceci

Un piatto unico sano e buono, si fa in fretta e potrete conservarlo per diversi giorni, per pranzi o cene veloci

Cous cous estivo ai ceci

Con l'estate e il caldo viene meno voglia di cucinare e si preferisce mangiare qualcosa di buono, ma fresco. Se le insalate verdi o miste vi hanno stancato e volete qualcosa di diverso dalla classica pasta fredda o riso freddo, provate a preparare una delle tante ricette con cous cous: piatto completo e sano.

Ve lo proponiamo in versione vegana, per accontentare davvero tutti.


Ingredienti per 4 persone
250 gr cous cous
250 ml brodo di verdure
4 cucchiai di olio evo
20 gr di margarina vegetale 100%
250 gr ceci
1 pomodoro grosso
1 scalogno
menta fresca
succo di limone
sale
pepe

Procedimento
In una ciotola tagliate il pomodoro a dadini, aggiungete lo scalogno (o cipolla dolce) tagliata sottile, spolverizzate con un trito di foglioline di menta e condite con sale, pepe e 2 cucchiai di olio.

Cous cous freddo ai ceci
Aggiungete i ceci già pronti e sgocciolati e aggiustate di sale, se necessario.
Lasciate quindi che gli ingredienti si insaporiscano bene.

Cous cous freddo ai ceci
In un'altra ciotola capiente mettete il cous cous, aggiungete 2 cucchiai di olio e sgranate con le mani.

Cous cous freddo ai ceci
Intanto portate ad ebollizione 250 ml di brodo di verdure o, se volete un gusto meno saporito, semplicemente acqua, che andrete a salare quando bolle.
Versateci quindi dentro il cous cous, mescolate, coprite e lasciate riposare due minuti a fuoco spento.

Cous cous freddo ai ceci
Aggiungete 20 gr circa di margarina vegetale (o, in sostituzione, altri 2 cucchiai d'olio) e fate cuocere a fiamma vivace per altri 3 minuti, mescolando e sgranando con una forchetta.
Lasciate quindi riposare a fuoco spento e con coperchio per altri 10 minuti.

Cous cous freddo ai ceci
Quando il cous cous sarà tiepido, aggiungetelo ai cubetti di pomodoro e ceci, mescolate bene e condite con succo di limone fresco a piacere.
Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire, i sapori avranno tempo di fondersi e sarà molto più buono.

Cous cous freddo ai ceci

Cous cous freddo ai ceci

Di © Riproduzione Riservata
TAG  cous cous   vegan   ceci   pomodoro  
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