Un secondo piatto di carne fresco e dal sapore particolare grazie alla frutta fresca e quella secca, che racchiude tante proprietà nutritive

Quando la voglia di cucinare o il tempo a nostra disposizione è ben poco non per forza occorre accontentarsi di qualcosa di pronto o di un panino, possiamo preparare in pochi minuti una ricca e sostanziosa insalata, mescolando sapori e ingredienti utili al nostro organismo per avere un adeguato apporto calorico e nutritivo, senza però appesantirsi o eccedere. La frutta fresca e quella secca possono diventare degli ottimi ingredienti per arricchire le nostre insalate e dare colore e varietà a questo piatto oltre che un sapore del tutto nuovo e fresco.
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Ingredienti per 4 persone
200g di carpaccio di manzo
150g di rucola piccola già lavata
1- 2 mela verde
1 limone
1 pugno di gherigli di noci sminuzzati
glassa di aceto balsamico
sale
olio evo
Preparazione
Disponete il carpaccio di manzo su un piatto o in una ciotola, premete sopra il succo di limone e lasciatelo marinare pochi minuti. Scolate il liquido e disponete il carpaccio su un piatto da portata. Cospargete con la rucola lavata e condite con un pizzico di sale.
Affettate sottilmente le mele con la loro buccia e sminuzzate grossolanamente i gherigli di noci. Disponete sulla rucola e insaporite con la glassa di aceto balsamico e l'olio evo.