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Tortiglioni alle melanzane

Per un piatto molto saporito e appetitoso provate i Tortiglioni alle melanzane, una ricetta campana pronta in mezz'ora

Tortiglioni alle melanzane

Ingredienti
Per 4 persone:


320 g di tortiglioni

1 grossa melanzana

400 g di pomodori pelati

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino rosso

1 mazzetto di basilico

1 ramo di rosmarino

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di estratto vegetale

sale

pepe

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato


Tempo di preparazione


Preparazione
Fate delle fette alte un centimetro con le melanzane, cospargetele di sale e lasciare riposare per un'ora sotto un peso, in modo che perdano l'acqua. Tritare la cipolla e l'aglio e sistemare il trito in un tegame con 1/2 bicchiere di vino rosso, infine cuocere a fuoco basso per 6 minuti. Aggiungere i pomodori passati, un pizzico di pepe e l'estratto vegetale. Al momento dell'ebollizione, unire le melanzane, asciugate e tagliate a pezzetti. Versare del vino rosso e cuocere, coperto, per circa 10 minuti; aromatizzare con un trito di basilico e rosmarino e fate cuocere per 5 minuti. Condire la pasta, cotta al dente, con il sugo e servire, a scelta, con parmigiano grattugiato.

© Riproduzione Riservata
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