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Spaghetti mediterranei con olive e pomodorini

Grano duro, pomodorini di Sicilia, olio d'oliva, capperi, olive, ecco gli ingredienti per una buona ricetta, che racchiude i profumi del sole, del mare, del vento e della calda terra

Spaghetti mediterranei con olive e pomodorini

Una ricetta sfiziosa, per una cucina semplice e sana, facile da preparare, condita con pochi grassi, è ottima per fare una bella figura con gli ospiti. Una ricetta che ci regala la tradizione e il profumo del sud.


Ingredienti
400 gr di spaghetti trafilati al bronzo
400 gr di pomodorini di Pachino
40 gr di capperi sotto sale
40 gr di olive taggiasche (denocciolate al momento)
2 spicchi d'aglio
40 gr di mollica rafferma di un panino di semola di grano duro
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero


Preparazione
Lavare i pomodorini, privarli dei semi e tagliarli a pezzettini; aggiungere, tagliati a pezzettini, anche i capperi e le olive. Condire il tutto aggiungendo 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e tenerlo da parte in una ciotola.
Sbriciolare la mollica di pane e farla tostare in una padella a fiamma alta.


Pelare l'aglio, tagliarlo a pezzettini e farlo rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungendovi il composto preparato precedentemente di pomodorini, capperi e olive più sale e pepe quanto basta e far rosolare il tutto per circa 2 minuti.


In una pentola, mettere a bollire l'acqua, salare e versarvi gli spaghetti, scolarli leggermente al dente, versarli nella padella con il trito mediterraneo preparato precedentemente e farli saltare per qualche minuto, affinché il tutto si amalgami bene.
Servire gli spaghetti così conditi, cospargendoli con la mollica abbrustolita e a piacere parmigiano reggiano grattugiato fine.

Spaghetti mediterranei con olive e pomodorini

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