Home » Ricette » Pasta » Spaghetti con patelle

Spaghetti con patelle

Che idea originale la ricetta siciliana degli Spaghetti con patelle, una pasta delicata da servire sulla vostra tavola

Spaghetti con patelle

Ingredienti
Per 4 persone:


320 g di spaghetti

200 g di patelle sgusciate

2 cucchiai di olio d'oliva

4 pomodori maturi

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua salata, eliminate la buccia, tagliateli a pezzetti ed eliminate i semi. Lavate le patelle in acqua salata e sgocciolatele. Fate appassire gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati con l'olio, unitevi i pomodori a pezzetti, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti circa, quindi aggiungete le patelle e dopo 1 minuto spegnete la fiamma. Scolate al dente gli spaghetti e metteteli in una zuppiera, condite con il sugo alle patelle e cospargete con il prezzemolo.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami