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Spaghetti alle vongole in bianco

Sempre molto apprezzati sono gli Spaghetti alle vongole in bianco, una ricetta classica ma molto gustosa, semplicissima da preparare

Spaghetti alle vongole in bianco

Voglia di un primo piatto semplice, dal sapore profondo e che, magari, sappia "di mare"? Possibilmente anche semplice da realizzare? Una mezz'ora e... detto fatto!

Potete portare a tavola uno sfiziosissimo spaghetto con le vongole in bianco, per dare ai famosi mitili tutta la possibilità di esprimere il loro caratteristico e naturale profumo! Basta preparare un fondo aromatico con l'olio di oliva, spadellare le vongole e poi mantecare il tutto con la pasta.

Pronte per preparare una ricetta... indimenticabile?

 

Ingredienti (per 4 persone)
500 g di spaghetti
1 kg di vongole
200 g di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Lavare bene i frutti di mare e sistemarli in una pentola con aglio, un poco di olio e poco pepe lasciando cuocere finché i frutti di mare non si saranno aperti.
Sgusciare le vongole, tenendole alcune intere per la decorazione, e lasciarle da parte assieme al liquido di cottura filtrato.
Rosolate l'olio in una padella grande con uno spicchio d'aglio che poi toglierete, aggiungete le vongole sgusciate assieme al loro liquido di cottura, lasciate insaporire per un paio di minuti, infine arricchite con pepe e prezzemolo tritato.
Scolare gli spaghetti al dente, farli saltare in padella assieme al sugo di vongole e servirli in piatti da portata con prezzemolo tritato e qualche vongola intera lasciata da parte.

© Riproduzione Riservata
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