Home » Ricette » Pasta » Spaghetti alla Ternana: un romantico primo piatto per San Valentino

Spaghetti alla Ternana: un romantico primo piatto per San Valentino

Un primo piatto da veri chef per ricreare in casa l'atmosfera romantica e intima di un ristorante 5 stelle nella nostra cucina per un giorno speciale

Spaghetti alla Ternana: un romantico primo piatto per San Valentino

Gli spaghetti alla ternana sono un primo piatto semplice da preparare, indicatissimo per una cena a due per San Valentino. Tra gli ingredienti c'è il tartufo, noto tra i cibi afrodisiaci: si tratta di un tubero che vive sotto terra e molto raro, caratterizzato da un sapore intenso, difficile da ricreare con i prodotti industriali, e per questo raro e pregiato.
Questa ricetta è ideale per una serata speciale o per una cena romantica con l' anima gemella, ad ogni boccone vi troverete seduti al tavolo di un ristorante di grande fama e con alta cucina, con il suo clima romantico ma allo stesso tempo riservato e sofisticato che si lega all'alta cucina italiana.

Ingredienti per 4 persone

400g di spaghetti
2 spicchi d'aglio
4 alici
400g di polpa di pomodoro
zucchero
prezzemolo tritato fresco
tartufo nero
olio evo
sale
pepe nero


Preparazione
In una capiente padella rosolate l'aglio, unite le alici e la salsa di pomodoro, insaporite con sale pepe e zucchero. Lasciate cuocere per qualche minuto.

Cuocete la pasta in abbondnate acqua salata per il tempo necessario, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo.

Servitela cosparsa di prezzemolo fresco e scaglie di tartufo.

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS