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Spaghetti alla crema di limone, la raffinatezza della semplicità

Semplice e veloce è però un piatto raffinato e profumato, perfetto per tante occasioni

Spaghetti alla crema di limone, la raffinatezza della semplicità

Gli spaghetti alla crema di limone sono una di quelle ricette che pur essendo estremamente semplice è anche molto raffinata e può essere preparata per un pranzo importante o per le feste natalizie.
Ha anche un altro pregio: gli ingredienti sono pochi e potete preparare questi spaghetti anche per una cena improvvisata o quando ci sono ospiti inattesi. Facile da trasformare anche in versione vegana, basta utilizzare dei prodotti vegetali ed in base alla vostra dieta, arricchireo o meno la ricetta di... calorie (panna al posto del latte). Se possibile acquistate dei limoni bio o limoni di cui conoscete la provenienza, il profumo è uno degli ingredienti fondamentali di questi spaghetti.

Ingredienti per 2 persone
150-160gr di spaghetti
1 confezione di formaggio spalmabile (80gr)
1 cucchiaio di latte (oppure della panna da cucina)
1 limone bio (ne serve solo una parte)
1 cucchiaio di olio extravergine
prezzemolo tritato o menta o maggiorana anche essiccate

Preparazione
Lavate per bene il limone esternamente. In una pentola antiaderente stemperate il formaggio con il latte.


Grattugiate la buccia del limone bio, ne basterà la metà, ma comunque non esagerate, ed amalgamatela con il formaggio. Aggiungetene un po' alla volta, assaggiate di volta in volta fino a trovare il gusto che vi piace.


Mettete a bollire la pasta in acqua salata, ma tenete la cottura molto al dente.

Quando mancano un paio di minuti a scolate la pasta, accendete il tegame con il formaggio stemperato ed aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mantenete il fuoco basso. Scolate la pasta, versatela nel tegame e mantecate il tutto.

Ora decorate con la buccia di limone rimanente e con del prezzemolo tritato (oppure potete sostituire con maggiorana o menta in base ai vostri gusti).

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  limone  
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