Un primo piatto siciliano molto semplice e speziato, squisito e superfacile da preparare!

Si avvicina l'ora di pranzo, siete in casa ma avete zero... idee oppure non vi va di mettervi ore davanti ai fornelli, ecco un primo piatto di semplicissima realizzazione ma veramente d'effetto.
Ispirato dalla gastronomia siciliana, ricca di sapore, sarà apprezzato da tutti i commensali.
Protagonista l'origano, erba molto profumata e dal carattere inconfondibile, le acciughe e un cucchiaino di capperi, ecco come prepararlo in poco meno di mezz'ora!
Ingredienti
Per 4 persone:
400 g di spaghetti
6 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di origano in polvere
q.b. pecorino grattugiato
q.b. grana grattugiato
q.b. sale
Tempo di preparazione
Preparazione
Soffriggete l'olio con l'aglio lasciandolo dorare, schiacciateli con una forchetta e toglieteli dal condimento. Aggiungete le acciughe che schiaccerete fino a ridurle in poltiglia, poi i capperi tritati e l'origano. Dopo che hanno cotto un paio di minuti, scolate gli spaghetti al dente e uniteli alla salsa, versate anche due cucchiai dell'acqua di cottura. Amalgamate per un minuto, unite i formaggi e lasciate insaporire ancora per qualche istante, in modo da farli fondere. Servite ben caldo.