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Pennette alla grappa

Primo piatto a base di salsicce e pomodoro aromatizzato alla grappa. Si tratta di una ricetta dal gusto forte ideale da servire nelle fredde giornate di inverno.

Pennette alla grappa

Ingredienti
400 gr. di pennette
500 gr. pomodori pelati e passati
3 salsicce
1 bicchiere di grappa
1 confezione di panna per cucina
origano
parmigiano

Preparazione
Sbriciolare le salsicce e farle rosolare a fuoco medio in una padella antiaderente dove avrete messo poco olio.
Unire 1/2 bicchiere di grappa e far evaporare (si dovrebbe la fiamma come nella foto).
Grappa per cucinare
Evaporazione della grappa
Aggiungere i pomodori passati e la grappa rimanente.
Cottura sugo alla grappa
Lasciar addensare, aggiustare di sale e condire con un pò di origano.
Appena il sugo risulta sufficientemente addensato unire la panna da cucina e cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiunta panna da cucina
Unire qualche fogliolina di basilico.
Aggiunta basilico
Intanto cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle nella padella col sugo preparato e con del parmigiano per qualche minuto.
Spolverare con altro parmigiano grattugiato e servire ben calde.

Di © Riproduzione Riservata
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