Penne condite con un gustoso sugo alle melanzane arricchito con uova sode e mozzarella filante

Un primo di semplice realizzazione, gustoso e ricco di sapore: se non sapete cosa preparare per pranzo (o invista della cena) ecco... servita una pietanza da leccarsi i baffi! Protagonista le melanzane che, in compagnia di uova sode e mozzarella, regalano al palato una coccola davvero sorprendente. Il tutto senza considerare che, nel caso di queste sfiziose penne, ci troviamo davanti a un vero e proprio piatto unico, con proteine accompagnate da verdure in un connubio praticamente perfetto!
Pronte?
Ingredienti per 4 persone
1 kg di melanzane
300 g di pasta formato penne
2 scatole di pomodori pelati
2 uova sode
1 mozzarella
100 g Parmigiano Reggiano
q.b. olio
q.b. aglio
q.b. basilico
q.b. pepe nero
LEGGI ANCHE: Altre ricette con le melanzane
Preparazione
Per prima cosa procedere con la preparazione del sugo. Mettere sul fuoco una padella con olio e far imbiondire uno spicchio di aglio. Unire i pomodori passati, aggiustare di sale e far addensare il sugo. Profumare con qualche foglia di basilico
Lavare e tagliare le melanzane a fettine poi cospargerle di sale e far uscire l'acqua di vegetazione.
Strizzare bene le melanzane e poi friggerle nell'olio caldo;
Tagliare a fettine le uova sode e la mozzarella
Cuocere la pasta al dente, scolarla e poi versarla dentro una teglia cosparsa con un pò del sugo preparato.
Unire le melanzane, le fettine di uova e di mozzarella, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe nero e poi ricoprire con dell'altro sugo.
Porre la teglia sul fuoco fino a quando la mozzarella filerà e servire caldo.