Home » Ricette » Pasta » Pasta zucchine e tonno, il piatto ideale per i primi caldi

Pasta zucchine e tonno, il piatto ideale per i primi caldi

La primavera è arrivata, le dispense si possono finalmente riempire di ortaggi freschi e sfiziosi come le zucchine da poter usare in mille modi diversi

Pasta zucchine e tonno, il piatto ideale per i primi caldi

La pasta zucchine e tonno è un primo piatto semplice e genuino ideale per la stagione calda come la primavera e l'estate, si prepara in pochi minuti e non occorrono tanti e dispendiosi ingredienti.

Le zucchine sono delle verdure dal gusto delicato che crescono in primavera, ne esistono di tantissime varietà e forme: chiare, scure, allungata o a palla, si sposano benissimo con qualunque tipo di ingrediente e sono ideali per preparare tante ricette, ma danno il meglio di se con il pesce sia fresco che in scatola come il tonno. Anche i fiori delle zucchine sono commestibili e possono essere impiegati per preparare deliziose pietanze.

LEGGI: Le migliori ricette con zucchine

Se non avete mai provato la pasta zucchine e tonno vi stupirà per il suo sapore delizioso e in pochi minuti tutta la famiglia chiederà il bis, anche chi non ama le queste verdure, come i bambini.

Se il torrido caldo estivo non ci permette di mangiare un piatto di pasta caldo fumante, potete servire la pasta con zucchine e tonno fredda come una deliziosa e saporita insalata di pasta estiva.

 

Ingredienti per 4 persone
350g fusilli
4 zucchine
1 spicchio d'aglio
120g tonno sott'olio
prezzemolo
pepe nero
sale
olio


Preparazione
Pelate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine. Riscaldate una capiente padella e cuocete le zucchine con olio, fino a farle diventare dorate.

 

 

Unite alle zucchine l'aglio intero, una presa di sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente e continuate la cottura per altri 5 min mescolando di tanto in tanto per evitare che si brucino.
A fine cottura aggiungete il tonno scolato dal suo olio e diviso in pezzi.


 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolatela al dente e mantecatela con il condimento di zucchine. Servite la pasta con zucchine e tonno ben calda.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pasta   zucchine   tonno   pesce  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami