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Pasta sprint funghi e porro

Il nome di questa pasta è certamente significativo, in 15 minuti la preparate, cucina veloce, economica ma saporita

Pasta sprint funghi e porro

Questo è un piatto d'emergenza, cioè quando non si ha tanta voglia di stare ai fornelli oppure adatto agli inviti dell'ultimo minuto (amici o parenti). QUindici minuti e si porta a tavola un primo piatto sfizioso e da leccarsi i baffi!
Gli ingredienti sono solo due e intanto che si cuoce il condimento, cuoce anche la pasta.
Per quest'ultima è preferibile una versione "corta" come penne, fusilli o maccheroni oppure anche un formato meno tradizionale per fare coreografia e regalare un tocco di originalità al risultato finale.
Anche chi dice di non saper cucinare ci riuscirà sicuramente.

Ingredienti per due persone
160 g di pasta corta
1 porro medio
30 g di funghi secchi
q.b. olio

Per decorare
4 olive nere
1 pizzico di semi di sesamo, ma se non li avete non è un problema

Preparazione
Pulite il porro togliendo la parte verde e le radici e tagliatelo a rondelle, mettete a bagno i funghi in una tazza con dell'acqua tiepida e lasciate che si ammorbidiscano. Prendete un tegame, mettete due cucchiai di olio e fate stufare il porro con poca acqua se e quando si asciuga.

Pasta sprint
Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta, quando bolle buttatela e fatela cuocere, calcolate un minuto in meno. A porro stufato, buttate i funghi nello stesso tegame, se sono grandi, tagliateli a pezzi più piccoli e amalgamateli al porro. Ricordate un minuto meno di cottura quando scolate la pasta e mettetela poi nel tegame con i porri e i funghi e mescolate un minuto per amalgamare il tutto per bene.

Pasta sprint
Servite con, se li avete, un pizzico di semi di sesamo e un paio di olive nere.
Buon appetito.
Pasta sprint

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  funghi   porro  
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