Un primo molto "famoso" ma che non tutti sanno preparare. E' facile e molto gustoso, un sugo da spaghettata.

Ingredienti:
480 gr di pomodori pelati
1 scatola di tonno grande
1 spicchio d’aglio
40 olive nere circa
65 gr di capperi
1 peperoncino
prezzemolo
basilico
sale qb
olio qb
Procedimento
Frullare grossolanamente i pomodori, lasciandoli a pezzettoni.
In una padella versare l'olio e far imbiondire l'aglio tritato finemente.
Aggiungere i pomodori, lasciar addensare per almeno 20 minuti ed infine unire il tonno spezzettato, le olive, i capperi, il prezzemolo, il peperoncino ed il basilico.
Lasciar cuocere per altri 10/15 minuti, fino a che il sugo non si è ritirato e addensato.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Scolare gli spaghetti al dente, condire con il sugo pronto, impiattare e servire ben caldo.
Di
Dolcienonsolo
© Riproduzione Riservata