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Pasta con piselli, pancetta e taleggio

Un primo piatto classico con una deliziosa crema di formaggio per renderlo speciale per tutta la famiglia

Pasta con piselli, pancetta e taleggio

La pasta con piselli e pancetta è un classico della cucina italiana, semplice da preparare e molto saporita, è un primo piatto molto apprezzato da tutta la famiglia: i grandi la amano per il suo sapore ricco e i piccoli per la forma particolare della pasta tipica che viene usata: le pipe.
Vogliamo arricchire e rendere speciale la classica ricetta della pasta con piselli e pancetta aggiungendo una crema di latte e taleggio DOP: un formaggio dal profumo e sapore inconfondibile che la rende un piatto ancora più saporito e ricco, da poter gustare in tante occasione.

Ingredienti per 4 persone

350g pasta formato pipe
250g piselli surgelati
100g pancetta affumicata a dadini
100g taleggio DOP
1 cipolla piccola bionda
poco vino bianco
poco latte
sale
pepe nero
timo fresco
olio evo (o burro)



Preparazione
Tritate finemente al cipolla, lasciatela imbiondire in un tegame capiente con poco olio o burro, aggiungete i piselli e sfumate con il vino, quando sarà evaporato abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce con il coperchio per circa 15 min.

Trascorso il tempo salate leggermente, spostate i piselli sul bordo della pentola e aggiungete la pancetta, lasciatela rosolare pochi minuti e mescolatela ai piselli.



Riscaldate poco latte in un bollitore e sciogliete il taleggio a dadini fino ad ottenere una crema.



Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento e la crema di taleggio.
Insaporite il tutto con pepe nero macinato e foglie di timo fresco.
Servite calda la pasta con piselli e pancetta decorando con foglie di timo.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pasta   piselli   formaggio   pancetta  
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