Home » Ricette » Pasta » Pasta con tonno e briciole fritte

Pasta con tonno e briciole fritte

Un piatto semplice da preparare in estate, sempre amato da tutti, ora diventa ancora più ricco grazie alle briciole di pane

Pasta con tonno e briciole fritte

Finalmente è arrivata la bella stagione e con essa anche i prodotti freschi del mare: pesce e crostacei, si moltiplicano sui banchi dei pescivendoli. In estate con il caldo si preferisce mangiare e preparare piatti leggeri e veloci: la pasta con tonno è la ricetta perfetta per questo periodo, un piatto light e saporito.

Se volete preparare un primo semplice, ma dal sapore ricco e adatto a tutta la famiglia, la pasta con tonno fa al caso vostro: con pochi ingredienti, che non mancano mai nelle cucine italiane, come i pomodori e il pane grattugiato, renderete il tutto ancora più goloso.

Ingredienti per 4 persone
350g spaghetti
300g tonno fresco
300g pomodorini
1 spicchio d'aglio
vino bianco
prezzemolo
peperoncino rosso
pepe nero
sale
olio evo

Per le briciole
100g pane grattugiato grosso
semi di finocchio
aglio
peperoncino rosso
prezzemolo fresco
pepe nero macinato
sale fine
olio evo


Preparazione
Immergete i pomodori per pochi secondi in acqua calda, privateli della pelle e tagliateli a dadini. Tagliate il tonno a dadini e tenetelo da parte.

In una capiente padella rosolate l'aglio unite il peperoncino e il pomodori, lasciate cuocere per pochi minuti ed unite il tonno, sfumate con il vino bianco e insaporite con sale, pepe e prezzemolo.
In una padella antiaderente riscaldate dell'olio unite le spezie e il pane grattugiato; lasciate friggere per qualche minuto e mettetelo da parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolatela al dente e conditela con il sugo al tonno. Servite gli spaghetti cosparsi di briciole fritte.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  pasta   pomodoro   tonno  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami