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Pasta alla carbonara

Per chi ama la pasta, la tradizione vuole gli spaghetti, un primo in pochi minuti e dal sapore rustico.

Pasta alla carbonara

Uno dei piatti da preparare in 15 minuti, un primo classico, semplice, dalle origini romane ma esportato in tutte le regioni d'Italia, parliamo della pasta alla carbonara.
Meglio dire gli spaghetti alla carbonara, perché questo tipo di pasta è stato eletto perfetto per questo tipo di condimento.
È un primo adatto a un pranzo o una cena tra amici, qualcosa da fare 'al volo' per una visita improvvisa.
Dove sta il difficile?
Forse nelle dosi, ecco come fare.

Ingredienti per 2 persone
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr di pancetta affumicata (o, meglio guanciale)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Preparazione
Mettete a bollire dell'acqua e salatela. Mettete a soffriggere in una pentola la pancetta tagliata a cubetti.

Carbonara
Mettete le uova (quello intero più un altro rosso) in una ciotola, aggiungete il parmigiano e sbattete per bene, aggiungete il sale e pepe e mescolate ancora.

Carbonara
Buttate la pasta e mescolatela. Rigirate per bene la pancetta in modo che si sciolga un po' il grasso. Quando pronta, preferibilmente al dente, scolate la pasta, lasciando che non sgoccioli completamente per farla rimanere 'bagnata'.

Carbonara
Ora mettete la pasta nella ciotola, aggiungete la pancetta e mescolate per bene. Fate in fretta, la pasta deve essere bollente in modo che il bianco dell'uovo si rapprenda un poco.

Carbonara
E ora servitela. Potete aggiungere altro parmigiano o decorare con dei rametti di timo.

Carbonara

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pancetta  
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