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Pasta con asparagi e salsiccia, profumo di primavera

In casa non tutti amano gli asparagi bolliti, dategli nuova vita preparando una deliziosa pasta arricchita da profumata salsiccia di maiale

Pasta con asparagi e salsiccia, profumo di primavera

La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto primaverile, molto saporito, adatto a tutta la famiglia; se non vi trovate in casa la salsiccia potete usare anche della pancetta dolce o affumicata secondo il vostro gusto personale per creare la ricetta con asparagi che preferite.

Il sapore delicato degli asparagi, li rende deliziosi anche come un semplice contorno ma si sposano a meraviglia con tantissimi ingredienti come carne e pesce, possono essere usati per preparare golosi risotti.

La pasta con gli asparagi è molto semplice da preparare, occorre lessarli in acqua bollente in verticale, potete aiutarvi con la pentola per cuocere gli spaghetti, per evitare di rompere le tenere e deliziose punte.

Gli asparagi sono dei germogli che crescono in abbondanza durante la primavera, hanno numerose proprietà tra cui quella diuretica e presentano poche calorie che li rendono delle pietanze adatte alle diete; ne esistono di tante varietà, i più comuni ed economici sono quelli verdi che si trovano facilmente in piccoli mazzetti in tutti i supermercati, degli stessi esistono anche diversi calibri che caratterizza la dimensione del fusto.

Ingredienti per 4 persone
350g di pasta a scelta
1 mazzetto di asparagi
300g salsiccia
1 cipolla
1 bicchiere di vino
sale
pepe
olio

 

Preparazione
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per il tempo necessario a renderli teneri, scolateli e tagliate le punte e mettetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti.

In una padella capiente rosolate la cipolla, quando ben dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciatela cuocere fino a farla diventare ben colorata e sfumatela con il vino a fuco vivo. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 min a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete per altri 5 -10 min a fuoco basso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mescolatela con il sugo di salsiccia e asparagi, aggiungete le punte degli asparagi e servite in tavola calda la pasta con asparagi.

Di , © Riproduzione Riservata
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