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Paccheri ai fiori di zucchine

Il pacchero è un formato di pasta tipico campano: conosciuto anche come "schiaffone" era la pasta dei poveri perché ne bastavano pochi per riempire il piatto. In questa ricetta i paccheri vengono proposti con un gustoso sugo ai fiori di zucchine

Paccheri ai fiori di zucchine

Ingredienti
2 mazzetti di fiori di zucchine
1 zucchina
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 dado vegetale
70 gr di parmigiano
200 gr di paccheri
olio
burro
pepe nero

Preparazione
Pulite togliendo il picciolo dai fiori di zucchine, poi sfilettateli e tagliate a quadretti la zucchina.

Zucchine e fiori di zucchine
Dentro una padella antiaderente aggiungete olio, burro ed uno spicchio d’aglio tritato finemente.

Cottura Zucchine
Non appena si colora aggiungete la zucchina ed i fiori, tanto prezzemolo, basilico ed il dado.

Fiori di zucchine
Coprire con un coperchio e fate cuocere.

Cottura sugo ai fiori di zucchine
Quando il tutto risulta una cremina aggiungete altro basilico e pepe nero.
Lessate i paccheri, scolateli avendo cura di lasciare un pochino d’acqua di cottura e mantecate nella padella con parmigiano ed altro pepe nero.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  fiori di zucca   zucchine  
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