Il pacchero è un formato di pasta tipico campano: conosciuto anche come "schiaffone" era la pasta dei poveri perché ne bastavano pochi per riempire il piatto. In questa ricetta i paccheri vengono proposti con un gustoso sugo ai fiori di zucchine

Ingredienti
2 mazzetti di fiori di zucchine
1 zucchina
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 dado vegetale
70 gr di parmigiano
200 gr di paccheri
olio
burro
pepe nero
Preparazione
Pulite togliendo il picciolo dai fiori di zucchine, poi sfilettateli e tagliate a quadretti la zucchina.
Dentro una padella antiaderente aggiungete olio, burro ed uno spicchio d’aglio tritato finemente.
Non appena si colora aggiungete la zucchina ed i fiori, tanto prezzemolo, basilico ed il dado.
Coprire con un coperchio e fate cuocere.
Quando il tutto risulta una cremina aggiungete altro basilico e pepe nero.
Lessate i paccheri, scolateli avendo cura di lasciare un pochino d’acqua di cottura e mantecate nella padella con parmigiano ed altro pepe nero.
Di
Dolcienonsolo,
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