I paccheri con patate al forno sono un primo piatto veramente originale. Gli ingredienti vengono messi tutti insieme in una casseruola e la cottura avviene sul fuoco.

Ingredienti
paccheri o rigatoni(ma vanno meglio i paccheri ) gr.300
patate medie 3-4
una cipolla di media grandezza
qualche pomodorino
un dado da brodo
formaggio parmigiano grattugiato gr.5o ca.
una, due croste di formaggio parmigiano pulite e fatte a pezzi
una foglia di alloro
peperoncino
sedano
basilico
prezzemolo
un rametto di rosmarino.
4-5 cucchiai di olio extra vergine
un paio di bicchieri d' acqua
Preparazione
Tagliare le patate a tocchetti, affettare la cipolla finemente, tritare prezzemolo, basilico e sedano, tagliare a pezzetti i pomodorini, spezzettare in 4-5 pezzetti la scorza di parmigiano.
In una teglia o casseruola a bordi alti, versare tutti gli ingredienti compreso il dado sbriciolato, qualche pezzetto peperoncino e l'alloro, l'olio e l'acqua. Mescolare bene.
Mettere sul fornello e far bollire per 6-7 minuti, aggiustare di sale, togliere un pò di acqua in eccesso.
Togliere dal fuoco e versare i paccheri nei tegamini di creta o porcellana o vetro pirex (In mancanza dei tegamini,va bene lo stesso infornare la teglia e impiattare.).
Cospargere parmigiano grattugiato ed infornare a 200° a forno già caldo per 20-30 minuti o fino a quando non si vede una bella crosticina sulla superficie.
Prima di servire far riposare qualche minuto.