La zucca ha moltissime proprietà nutritive. Questo è un piatto autunnale dal sapore deciso per l’aggiunta della salsiccia

Zucca e salsiccia l'abbinamento ideale per un piatto autunnale dal gusto rustico adatto per una cena tra amici. Si abbina perfettamente con un buon bicchiere di vino rosso e quando la pasta viene saltata insieme al sugo e mantecata con il formaggio grattugiato il profumo sarà talmente irresistibile che tutti si metteranno a sedere intorno alla tavola per gustarla.
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Ingredienti
pasta formato millerighe
300 gr. di polpa di zucca
1 spicchio di aglio
120 di salsiccia piccante (o dolce)
mezzo bicchiere di vino rosso
1/2 bicchierino di acqua
olio EVO
sale
pepe
Preparazione
Prelevare la carne dal budello delle salsicce e poi metterla in una padella antiaderente: aggiungere l'acqua e lasciar cuocere a fuoco moderato mescolando spesso fino a quando non inizia a colorarsi.
Unire il vino e continuare la cottura a fuoco medio finché la salsiccia non risulta ben colorata.
In un altra casseruola mettere un pò di olio e far dorare uno spicchio di aglio: subito dopo unire la zucca tagliata a tocchetti.
Lasciarla cuocere a fuoco lento finché non ha la consistenza di una crema e poi unirla alla salsiccia.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e poi mantecatela con parmigiano grattugiato e pepe nero.