Home » Ricette » Pasta » Linguine tonnate

Linguine tonnate

Le linguine tonnate sono un piatto completo, sano e molto gustoso.

Linguine tonnate

Ingredienti
olive bianche dolci  (tonde di Spagna) gr.200 ca
basilico  15/20 foglie
tonno una scatoletta da 150 gr.
olio extra vergine di oliva  4/5 cucchiai
formaggio parmigiano grattugiato  4/5 cucchiai
pepe a piacere
da parte un po' di acqua di cottura della pasta

Preparazione
Sbriciolare il tonno con le mani, disossare le olive e tritarle finemente. Tritare anche il basilico e poi mescolare il tutto.
Tonno, olive e basilico
In una padella, possibilmente a bordi alti, versare l'olio e tutti gli ingredienti e dargli uno al massimo due minuti di cottura.
Bisogna dare solo il tempo di poterli amalgamare bene per ottenere un sugo molto omogeno.
Ingredienti tritati
Aggiungere poi un pò di acqua di cottura della pasta.
Cottura sugo
In una pentola far bollire l'acqua e cuocere le linguine: a cottura avvenuta colarle e versarle nella salsa.
Aggiungere una parte di formaggio e un pò di pepe. Far saltare nella padella, impiattare e cospargere di parmigiano.

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami