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Linguine al cartoccio

Pasta con verdure e un tocco di pesce, per gustare un primo piatto sostanzioso o un piatto unico che soddisfa.

Linguine al cartoccio

Ingredienti per 4 persone
320 gr linguine
200 gr broccoli
220 gr totani
100 gr peperoni
1 cucchiaio origano
1 cucchiaio di olio al peperoncino piccante (o 1 piccolo peperoncino)
3 cucchiai di olio evo
scorza di limone
sale
pepe

Procedimento
Preparare prima il condimento in una ciotolina, mettendo i 3 cucchiai di olio evo, più il cucchiaio di olio al peperoncino (o peperoncino tritato), più la scorza di mezzo limone, tritata finemente.
Potete variare le dosi del condimento, a seconda di quanto gradite il piccante.

Bollire per pochi minuti i totani e farli a pezzettini, unendoli poi al peperone a dadini e all'origano.

Cuocere in abbondante acqua salata le linguine e, due minuti prima della fine della cottura, aggiungere il broccolo lavato e diviso a piccoli fiori. Lasciare la pasta piuttosto al dente.

Nel frattempo foderare una teglia da forno con uno strato di alluminio esterno e uno strato di carta da forno all'interno.
Scolare la pasta e i broccoli, sistemarla nella teglia rivestita, condirla con totani e peperoni e un filo d'olio.

Quindi chiudere bene il cartoccio e infornare, in forno già caldo a 200° per 8 minuti circa.

A cottura ultimata aprire il cartoccio e condire con l'olio piccante al limone precedentemente preparto. Salare, pepare e impiattare, oppure servire a tavola direttamente nel cartoccio di cottura.

Di © Riproduzione Riservata
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