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Linguine ai gamberoni, come nel tuo ristorante preferito

Un piatto speciale per una giornata speciale, per togliersi uno sfizio e coccolarsi un po'

Linguine ai gamberoni, come nel tuo ristorante preferito

Le linguine ai gamberoni sono un raffinato primo piatto di pesce della cucina italiana.
Molto semplice da preparare, occorrono pochi minuti per servire in tavola un piatto da veri chef come quello che potreste gustare al vostro ristorante di pesce preferito.

Per cene romantiche, avvenimenti importanti o semplicemente per viziarsi un po', le linguine ai gamberoni sono un piatto molto gustoso e goloso per tutta la famiglia.
Occorrono pochi ingredienti per preparare una ricetta dal sapore di mare: pomodori freschi e maturi, gamberoni appena pescati, un ciuffo di prezzemolo e il gioco è fatto.

 

I gamberoni, come i gamberi, l'aragosta e l'astice, sono dei crostacei; ne esistono tantissime famiglia di acqua dolce e salata che vivono in ogni angolo del mondo.

Sono molto ricercati nelle cucine di tutti i paesi del mondo per il loro sapore dolce e delicato, si prestano per qualunque preparazione, dagli antipasti ai secondi. Per prepararli occorrono pochissimi minuti di cottura grazie alle loro dimensioni contenute ed è possibile anche mangiarli semplicemente marinati con il succo di limone o crudi come nel sushi.


Ingredienti per 4 persone

380g linguine
12 gamberoni
1 spicchio d'aglio
4 pomodori grossi e maturi
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
peperoncino rosso
sale
pepe nero
olio evo


Preparazione
Pulite i gamberoni, rimuovendo la testa e il carapace. Togliete il filo nero con la punta di un coltello e tamponateli con carta da cucina. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, raccoglietene la polpa e il succo.

In una capiente padella rosolate l'aglio intero con l'olio e il peperoncino, aggiungete i pomodorini e insaporite con il sale e pepe, cuocete i pomodori per circa 10 min a fuoco dolce con il coperchio fino ad ottenere una salsa.

Unite i gamberoni, il prezzemolo e sfumate con il vino bianco, cuocete il tutto per 3-5 min finchè i gamberoni non saranno cotti, insaporite con sale e pepe se necessario.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo ai gamberoni. Servite in tavola le linguine ai gamberoni calde, con un buon bicchiere di vino bianco.

Di © Riproduzione Riservata
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