Home » Ricette » Pasta » Farfalle con verdure al limone

Farfalle con verdure al limone

Per una ricetta salutare adatta anche ai vegetariani preparate le Farfalle con verdure al limone, una vera delicatezza da portare in tavola

Farfalle con verdure al limone

Ingredienti
300 g di farfalle
200g di zucchine
2 carote
1 mazzetto di basilico
la buccia di un limone (solo la parte gialla)
3 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
8 cucchiai di olio extravergine
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Lessare le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle al dente e insaporirle con 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, quindi disporle sopra una placca e lasciarle raffreddare. Nel frattempo mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, unire tutto l'olio d'oliva rimasto e sbattere lievemente gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una salsa bene emulsionata. Spuntare le zucchine e le carote e pelarle; eliminare i filamenti del sedano, poi lavare gli ortaggi, tagliare le zucchine a rondelle sottili e le carote e il sedano a piccole listarelle; A questo punto mettete tutte le verdure in una terrina con la buccia del limone tagliata a listarelle sottili, parte del basilico lavato e spezzettato, l'aglio sbucciato e schiacciato ed infine condirle con l'emulsione di olio e limone. Amalgamare la pasta con il composto di ortaggi preparato e cospargerla con il rimanente basilico lavato e spezzettato.

© Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   sedano   carote  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami