La proposta di oggi è un piatto unico, veloce e semplice da preparare. E’ molto saporito, profumato e colorato, inoltre è povero di grassi e di calorie. Per prepararlo io ho usato del pesce surgelato: è comodo da porzionare e da usare in quanto già pulito e mantiene comunque tutti i valori nutrizionali ed il gusto del pesce fresco.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti
4 seppioline
20 gamberi sgusciati
150 gr. di vongole pulite
1 cipollotto fresco tagliato a fettine sottili
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Procedimento
Se utilizzi il pesce surgelato, fallo scongelare prima di iniziare la preparazione del piatto.
Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola bassa ed unisci il cipollotto a fettine, fallo appassire e poi aggiungi le seppioline ed il prezzemolo tritato.
Fai insaporire per 5 minuti, mescolando spesso.
Quindi versa un mestolo abbondante di acqua tiepida, condisci con il sale e mescola bene lasciando cuocere per una decina di minuti.
Intanto fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Trascorsi i dieci minuti, aggiungi i gamberi (sgusciati dopo lo scongelamento) nella casseruola con le seppioline.
Lascia cuocere per 5 minuti e poi unisci le vongole. Continua la cottura per un paio di minuti e poi spegni il fuoco.
Scola gli spaghetti al dente e, ancora grondanti, rimettili nella pentola di cottura, quindi versaci sopra il condimento a base di pesce e inizia a mescolare facendo mantecare finché il fondo di cottura sarà stato assorbito quasi del tutto dagli spaghetti.
A questo punto puoi impiattare e servire in tavola ben caldo.
Buon appetito e alla prossima ricetta con Anna Rosa!!!!