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Carbonara ai piselli

Un ricco piatto di primavera con legumi di stagione per portare in tavola l'allegria

Carbonara ai piselli

Con l'arrivo della primavera possiamo finalmente far posto nei nostri frigo ai freschi e profumati legumi, ideali perché ricchi di sali minerali e vitamine importanti per tutti, i legumi sono da sempre alla base della nostra alimentazione. Il piatto che voglio proporvi oggi è una rivitazione di un grande classico, adattato per la primavera e per chi è vegetariano o non predilige la carne, senza però dimenticarci del gusto.


Ingredienti per 4 persone

350g di spaghetti ruvidi (o altra pasta)
350g di piselli sgranati freschi (o surgelati)
1 cipolla
3 uova medie bio
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di dado vegetale
timo fresco
prezzemolo fresco
olio evo

Preparazione

Cuocete i piselli per pochi minuti in acqua bollente.
In una padella abbastanza capiente, rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete i piselli prelevati con una schiumarola, lasciate cuocere per il tempo necessario, aggiungendo ancora qualche mestolo di acqua calda e il dado vegetale.



Mescolate insieme le uova leggermente sbattute, i formaggi, il timo, sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il piselli e le uova sbattute fino a raggiungere la consistenza desiderata. Servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  piselli   spaghetti  
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