Un primo dal gusto sfizioso, saporito, ottimo per una cena con gli amici, ma anche per un evento importante

Preparato con ingredienti di stagione come i funghi e i pomodorini che richiama i classici colori invernali, si accompagna bene con secondi a base di carne e con un buon bicchiere di vino rosso, preferibilmente fatto in casa.
Ingredienti
500 gr. di bucatini
200 gr. funghi misti
200 gr. pomodorini ciliegino
1 cipolla di tropea media
1 costa di sedano
1 carota piccola
200 gr. di panna da cucina
parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
un quarto di bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio evo
1 dado ai funghi (opzionale)
Preparazione
Dopo averli puliti e lavati, si tritano il sedano, la cipolla, la carota e si soffriggono nell'olio.
Aggiungere i funghi misti, io ho usato quelli surgelati in mancanza di quelli freschi, e il dado ai funghi.
Aggiungere i pomodorini spellati e tagliati a pezzetti, tirare col vino e aggiungere una manciata abbondante di parmigiano, sale e pepe.
Per ultimo unire la panna e continuare a cuocere altri 10 minuti.
Mettere sul fuoco la pentola dell'acqua calda e salata per cuocere la pasta. Quando inizia a bollire buttare giù un pacco di bucatini e una volta cotti saltare in padella nel sugo e impiattare spolverizzando il piatto con del parmigiano e il pepe bianco e servire subito.