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Bucatini con le quaglie

Primo piatto molto delizioso: può essere presentato anche come piatto unico.

Bucatini con le quaglie

Ingredienti per 4 persone
gr. 320 bucatini
1 scatola di pelati da 400 gr.
4 quaglie
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
un pò di rormarino
2 foglie di salvia
5/6 foglie di basilico
peperocino
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
formaggio pecorino

Procedimento
Tagliare a metà le quaglie, lavarle ed asciugarle con un cannavaccio. Affettare finemente le cipolle, tagliare lo spicchio d'aglio a
metà, tagliare il peperoncino e porre il tutto in una casseruola con l'olio e gli odori e soffriggere per un pò facendo attenzione
affinché la cipolla non bruci.
Ingredienti per bucatini alle quaglie
Unire un bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a che l'acqua non evapori, aggiungere le quaglie e rigirarle ogni tanto
finché non imbiondiscono.
A questo punto versare il vino bianco e farlo sfumare, aggiungere infine i pelati, un pò di acqua e far cuocere per 15/20 minuti fino a
che la salsa non si rapprende. Il sugo dev'essere molto ristretto.
 
Cuocere i bucatini, colarli e mescolarli con un pò di salsa e formaggio. Versarli in un piatto da portata o in piatti sigoli e servire
ben caldi.

A piacere spolverare con pecorino grattugiato.

Di © Riproduzione Riservata
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