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Anelletti con broccolo viola e salsiccia

Volete preparare qualcosa di nuovo per il pranzo della domenica? In pochi minuti e con poca spesa un saporito piatto di pasta al forno sarà pronto per la vostra tavola speciale

Anelletti con broccolo viola e salsiccia

Gli anelletti sono un tipico formato di pasta siciliano usato per preparare primi piatti come sformati e paste al forno, ideali per le feste perché si possono preparare in anticipo e lasciare a riposare fino al momento di servirli in tavola ai nostri ospiti.
Gli anelletti possono essere conditi sia con il classico ragù di carne o con sughi più particolari ma gustosi come il mix tra la salsiccia e i broccoli, ottime verdure di stagione, ricche di sali minerali e vitamine. A rendere ancora più invitante questo piatto un ricco e saporito cuore morbido filante e una deliziosa crosticina che lo ricopre.


Ingredienti per 4 persone

 250g anelletti siciliani
1 broccolo viola siciliano
300g salsiccia condita
100g pepato fresco o formaggio filante
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 cipolla rossa media
1 spicchio d’aglio italiano
peperoncino rosso
sale
olio evo




Preparazione
Lavate e pulite il broccolo dal torsolo grande e dividetelo in cimette. In una pentola capiente bollite il broccolo in acqua salata, quando tenero scolatelo con una schiumarola e tenete da parte l'acqua di cottura.



In una capiente padella rosolate la cipolla e l'aglio, unite la salsiccia sbriciolata e insaporitela con il soffritto. Unite il broccolo e un mestolo d'acqua cottura, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 min, mescolando di tanto in tanto.



Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del broccolo, scolatela al dente e conditela con il sugo, unite il formaggio grattugiato.



Versate in una terrina da forno metà composto, disponete il formaggio pepato tagliato a fettine o a dadini e ricoprite con la restante pasta, cospargete con pangrattato e poco formaggio grattugiato. Infornate per circa 20 min o fino a doratura della superficie. Lasciate riposare 10 min prima di servire in tavola questi gustosi anelletti al forno.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pasta   forno   broccoli   carne  
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1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Complimenti per la scelta molto originale degli ingredienti, questa ricetta ci ha conquistato!

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