Dolce di morbida pasta brioche da farcire in svariati modi: in questa ricetta viene proposta con ripieno di burro e nutella

Un dolce davvero bello da presentare a tavola per la Festa della Mamma, per voi la ricetta della torta di rose.
Una pasta morbida, farcita con golosa Nutella, tante piccole rose che formano un fiore grande e soffice dal fragrante profumo, è una delle tradizionali ricette per la festa della mamma. Offrite alla festaggiata questo buon dessert per omaggiarla in questo giorno a lei dedicato.
Ingredienti
150 gr. farina manitoba
150 gr farina 00
25 gr. di lievito di birra
75 gr. zucchero
3 tuorli
1 tazzina e 1/2 di latte
3 cucchiai di olio
scorzetta di limone
1 pizzico di sale
Per la farcia
150 gr. di burro morbido
1 tazzina e 1/2 di zucchero
nutella q.b.
Preparazione
Come prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi versare la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti per l'impasto. Lavorare per qualche minuto e poi stendere una sfoglia abbastanza sottile sulla spianatoia infarinata.
Preparare un composto morbido mescolando il burro e lo zucchero e poi cospargerlo a fiocchetti sulla psta stesa alternandolo a fiocchetti di nutella.
Arrotolare il rettangolo di pasta su se stesso e tagliare tante girelline lunghe circa 4cm.
Sistemarle in una teglia ricoperta con carta forno: mettere una girella al centro e disporre le altre a corona distanziate tra loro.
Lasciar lievitare per circa un'ora finché non si saranno unite tra loro.
Cuocere a 180° finché la torta non risulterà dorata.
La vostra ricetta della torta di rose è finita, potete servire il vostro bel dolce tiepido a tavola.