Home » Ricette » Pane e Lievitati » Piadina Romagnola

Piadina Romagnola

La piadina romagnola è una specialità tipica romagnola costituita da un semplice impasto che viene farcito con salumi e formaggi

Ingredienti
500 gr di farina
60 gr di olio
1 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di acqua
un pizzico di sale

Preparazione
Versare tutti gli ingredienti in una terrina ed impastarli bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Impasto per piadina
Lasciar riposare per almeno 20 minuti e poi dividere l'imapsto in 8 palline.
Impasto per piadina
Stenderle con il matterello in modo che siano abbastanza fini.
Piadine romagnole
Far scaldare sul fuoco una padella antiaderente e far cuocere la piadina da entrambi i lati.
Cottura piadina romagnola
Farcire a piacimento e servire ben calde.
Piadina romagnola

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami