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Piadina integrale buona e salutare

Piadina semplicissima da fare in casa, senza strutto e con poche calorie, per un piacere da gustare anche se si è a dieta

Piadina integrale buona e salutare

Gustosa alternativa per togliersi uno sfizio, senza sensi di colpa. La ricetta fornisce le dosi per 8 piadine.
Potrai farcire le piadine con quello che più preferisci, la mia preferita è quella tradizionale.
Se hai ospiti puoi fornire più alternative.
È una buona idea anche per un apericena tra amici.





Ingredienti
400 gr farina integrale
200 ml circa di acqua
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito per pane/pizza
Sale q.b.


Preparazione
Versare in una terrina ampia l'acqua, il sale, la farina, il lievito (mai vicino al sale per questo lo metto dopo la farina) e incominciare ad impastare.


Aggiungere poi l'olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e senza grumi. Se necessario aggiungere ancora poca acqua per consentire alla farina di unirsi completamente all'impasto.


Dividere l'impasto in 8 palline di uguale dimensione, non è necessario essere precisissimi fidatevi del vostro occhio.


Stendere le piadine con uno spessore di 2/3 mm, cercando di dare una forma rotonda, se non è perfetta non importa avranno solo un aspetto più rustico. Disporle su un canovaccio.


Cuocere le piadine in padella, non troppo però perché poi le scalderete al momento di farcirle. Per capire quando sono cotte noterete che in superficie si formeranno delle bollicine.


Una volta cotte potete farle raffreddare e conservarle in una busta, non per troppo tempo perché sono fatte in casa e non hanno conservanti. Oppure potete riscaldarle e farcirle a piacere. Io consiglio di prepararle e consumarle in giornata, saranno fragranti e gustose.
Buon appetito!

Piadina integrale buona e salutare

Di , © Riproduzione Riservata
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