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Pane kamut

Il Kamut è un cereale di origine egiziana, costituisce una fonte di proteine ed energia per questo può rappresentare un ottimo sostituto del frumento. Il pane fatto con farina di kamut è un pane morbido a dal sapore particolare

Pane kamut

Ingredienti
1 kg farina integrale di Kamut
1 cucchiaino di zucchero
550 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito disidratato
1 cucchiaio di sale

Per le schiacciatine: sale e rosmarino

Preparazione
Versare farina, lievito ed un cucchiaino di zucchero nel contenitore dell'impastatrice.
Pane di Kamut
Far partire il robot ed intanto versare man mano l'acqua tiepidissima. Durante l'impasto unire il sale e lasciare in lavorazione finché l'impasto non risulterà elastico ed uniforme.

Terminata l'operazione di impasto versare il composto sulla spianatoia di legno e lavorarlo ancora qualche minuto con le mani.
Dividere l'impasto in due e con una parte fare la forma del pane.

Lasciar lievitare per un'ora poi inciderlo e farlo lievitare ancora per un'altra ora.
Pane di kamut
Con l'impasto rimanente formare delle schiacciatine su cui va cosparso sale e rosmarino: lasciar lievitare come il pane.
Schiacciatine di Kamut
Finita la lievitazione infornate a forno caldo a 220° per 30-40 minuti.
Pane di Kamut
Schiacciatine kamut

Di © Riproduzione Riservata
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