Il Kamut è un cereale di origine egiziana, costituisce una fonte di proteine ed energia per questo può rappresentare un ottimo sostituto del frumento. Il pane fatto con farina di kamut è un pane morbido a dal sapore particolare

Ingredienti
1 kg farina integrale di Kamut
1 cucchiaino di zucchero
550 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito disidratato
1 cucchiaio di sale
Per le schiacciatine: sale e rosmarino
Preparazione
Versare farina, lievito ed un cucchiaino di zucchero nel contenitore dell'impastatrice.
Far partire il robot ed intanto versare man mano l'acqua tiepidissima. Durante l'impasto unire il sale e lasciare in lavorazione finché l'impasto non risulterà elastico ed uniforme.
Terminata l'operazione di impasto versare il composto sulla spianatoia di legno e lavorarlo ancora qualche minuto con le mani.
Dividere l'impasto in due e con una parte fare la forma del pane.
Lasciar lievitare per un'ora poi inciderlo e farlo lievitare ancora per un'altra ora.
Con l'impasto rimanente formare delle schiacciatine su cui va cosparso sale e rosmarino: lasciar lievitare come il pane.
Finita la lievitazione infornate a forno caldo a 220° per 30-40 minuti.