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Pane integrale

La farina integrale contiene più crusca rispetto alla farina bianca: il pane integrale è quindi più rustico e particolarmente indicato per i piatti della tradizione contadina

Pane integrale

Ingredienti
800 gr. farina integrale
400 ml di acqua tiepida
5 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di sale

Preparazione
Versare farina, zucchero, miele, olio e lievito nell'impastatrice.

Far partire l'impastatrice e successivamente unire mano a mano l'acqua finché non si ottiene un impasto morbido.

Mettere l'impasto in un luogo tiepido e lasciarlo lievitare. In alternativa potete accendere il forno a 20° con dentro una pentola d'acqua: l'ambiente dentro il forno risulterà tiepido e con la giusta umidità per favorie una lievitazione ottimale.
Riporre dentro il forno l'impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in 4 filoncini e lasciateli lievitare per un'altra ora e mezzo.
Panetti integrali
Dopo incidete la superficie dei panetti, riponeteli su una placca ricoperta da carta forno ed infornateli a 180/200° per circa 45-50 minuti.


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