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Pane girasole

Morbido dentro e fragrante fuori: il pane girasole è una ricetta da preparare per un'occasione speciale!

Pane girasole

Ingredienti
500 gr farina manitoba
200 gr latte
2 uova
1 cucchiaio di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito
2 cucchiaini di sale
burro fuso ( zucchero in granella, un albume per spennellare)

Preparazione
Per prima cosa far sciogliere il lievito nel latte intiepidito.
Procedere poi con l'inserimento di farina, burro, uova, latte con lievito sciolto nella ciotola dell'impastatrice ed azionarla per almeno 5-10 minuti. Il composto deve risultare morbido e compatto.
Lasciar lievitare per 1 ora e mezzo.
Pasta per pane girasole
Dopo la lievitazione dividiere l'impasto in 4 parti uguali
Pasta pane girasole
e poi dividere nuovamente ognuno dei 4 pezzi in altri 4, ottenendo così 16 tocchetti.
Stendere col mattarello ogni pallina di pasta e spennellarla col burro. Disporre quattro sfoglie una sopra l'altra facendo attenzione a spennellarle tutte con il burro fuso.
Sfoglie per pane girasole
Arrotolare e poi tagliare a triangolo. Procedere così per tutte le altre sfogliette.
Arrotolare pasta per pane girasole
Rivestire il fondo di una teglia dal diametro di 26 cm con della carta forno e disporci i rotolini preparati con la punta rivolta verso il centro della teglia.
Preprazione pane girasole
Lasciare lievitare ancora una mezz'ora.
Pane girasole lievitato
Infine spennellare con l'albume e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura ler altri 15 minuti.
Ecco il risultato:
Interno pane girasole

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pane  
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1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da aznanu
     

    Sembra buonissimo...complimenti!

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