Home » Ricette » Pane e Lievitati » Pane di Datteri e Noci

Pane di Datteri e Noci

Se cercate un'idea carina per preparare una sana colazione o per accompagnare un caffè seguite la ricetta del Pane di Datteri e Noci, buono e gustoso come una torta

Pane di Datteri e Noci

Ingredienti
150 g di datteri
120 g di gherigli di noce
230 g di farina
sale
12 g di lievito in polvere
1 uovo
120 g di zucchero


Tempo di preparazione


Preparazione
Tritate grossolanamente i datteri e le noci, poi adagiate i datteri in una terrina con una tazza di acqua bollente e il burro, coprite la terrina e fate raffreddare. Setacciate intanto la farina con una presa di sale e il lievito in polvere, amalgamate l'uovo intero con lo zucchero e aggiungetelo, lavorando, alla terrina con i datteri, l'acqua e il burro e versatevi a lentamente anche la farina già setacciata e, infine, le noci tritate. Sistemate l'impasto in una forma liscia unta di burro e infarinata, fate riposare per una ventina di minuti e infornate a temperatura media per circa un'ora.

© Riproduzione Riservata
TAG  noci   datteri  
CONDIVIDI

GOOGLE ADS