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Zucchine sott'olio

Verdure fresche comodamente conservate in barattolo, per poterle gustare in ogni occasione

Zucchine sott'olio

Le verdure conservate sono una comodità in cucina, una soluzione veloce per ospiti improvvisi o dispensa inaspettatamente vuota. Quando in estate abbondano le verdure nell'orto, approfittatene e mettetene da parte un po' nei barattoli. Qui vi diamo la ricetta delle zucchine sott'olio, semplici da fare, richiedono una preparazione lunga come tempi, ma ne vale davvero la pena.

Abbiamo scelto di aromatizzare le zucchine sott'olio con menta fresca ed aglio, per dar loro un aroma estivo e delicato. Se vi piace potrete aggiungere altri sapori, come ad esempio peperoncino rosso, timo o rosmarino, sempre tritati e da aggiungere nel barattolo.

Potrete utilizzare queste conserve per preparare gustose ricette con le zucchine, oppure potrete aprirle e servirle in tavola come antipasti, da accompagnare semplicemente con crostini o fette di pane, o da abbinare ad un piatto di formaggi.

Ingredienti
1 kg zucchine
5/6 cucchiai sale grosso
500 ml acqua
300 ml aceto bianco
3 spicchi aglio
3 rametti menta fresca
750 ml olio evo

Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, quindi mondatele eliminando le parti terminali da entrambi i lati.
Tagliatele a bastoncini di circa 4 cm di lunghezza.


Ponetele in uno scolapasta alternate a strati di sale grosso, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Lasciate riposare per 20 minuti circa, controllate che rimangano sode, senza che il sale le cuocia.


Passato il tempo necessario sciacquate le zucchine, quindi immergetele in una pentola capiente con acqua e aceto che avrete fatto bollire. Dalla ripresa del bollore lasciate sul fuoco due minuti, quindi scolate le zucchine e mettetele su di un canovaccio pulito ad asciugare.


Sterilizzate i barattoli seguendo la corretta procedura che potete trovare qui: Sterilizzazione e conservazione delle conserve fatte in casa.

Iniziate a riempirli con uno strato di zucchine, cospargetelo con aglio e menta fresca tritati, quindi zucchini e così via, fino ad arrivare ad 1 centimetro dal bordo.


Una volta chiusi e sterilizzati i barattoli conservateli in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore o di luce. Le vostre zucchine sott'olio saranno pronte da aprire e consumare in ogni occasione.

Di , © Riproduzione Riservata
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