Home » Ricette » Marmellate e Conserve » Zucchine in Vaso

Zucchine in Vaso

Le Zucchine in Vaso sono una vera specialità da portare in tavola, una ricetta sarda da preparare per poi utilizzare nelle migliori occasioni

Zucchine in Vaso

Ingredienti
per 4:


600 g di zucchine

30 g di olive

1/2 cipolla rossa

1 L di aceto

olio

pepe

sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Mondate le zucchine, tagliatele, affettatele, salatele e fatele riposare per circa un'ora. Appena avranno perso parte della loro acqua, sciacquatele e asciugatele schiacciandole leggermente con un panno da cucina. Fate bollire l'aceto e sbollentate le zucchine per tre/quattro minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Asciugatele con la carta assorbente da cucina e mettetele in un vaso con olive, rondelle di cipolla e grani di pepe. Riempite fino a coprire con l'olio, non chiudete il barattolo e nei giorni successivi aggiungete altro olio d'oliva, a mano a mano che quello precedentemente versato viene assorbito. Tappate e servite dopo dieci giorni.-Volendo con lo stesso procedimento potete conservare altre verdure, come i peperoni, dopo averli mondati di picciolo e semi e tagliati a falde. Nei mesi più freddi potete scegliere i cavolfiori.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS