Le Zucchine in Vaso sono una vera specialità da portare in tavola, una ricetta sarda da preparare per poi utilizzare nelle migliori occasioni

Ingredienti
per 4:
600 g di zucchine
30 g di olive
1/2 cipolla rossa
1 L di aceto
olio
pepe
sale
Tempo di preparazione
Preparazione
Mondate le zucchine, tagliatele, affettatele, salatele e fatele riposare per circa un'ora. Appena avranno perso parte della loro acqua, sciacquatele e asciugatele schiacciandole leggermente con un panno da cucina. Fate bollire l'aceto e sbollentate le zucchine per tre/quattro minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Asciugatele con la carta assorbente da cucina e mettetele in un vaso con olive, rondelle di cipolla e grani di pepe. Riempite fino a coprire con l'olio, non chiudete il barattolo e nei giorni successivi aggiungete altro olio d'oliva, a mano a mano che quello precedentemente versato viene assorbito. Tappate e servite dopo dieci giorni.-Volendo con lo stesso procedimento potete conservare altre verdure, come i peperoni, dopo averli mondati di picciolo e semi e tagliati a falde. Nei mesi più freddi potete scegliere i cavolfiori.