Che bontà le Scorze di Arance Candite! Una ricetta semplice in grado di sorprendere anche i più... golosi!

Ingredienti
per un vasetto:
6 grosse arance non trattate
zucchero
1 cucchiaio di olio d'oliva
vino consilgiato il Moscato di Pantelleria
Tempo di preparazione
Preparazione
Lavate e asciugate bene le arance, con un coltello affilato incidetele a raggiera in senso verticale. Eliminate delicatamente la scorza dal frutto, facendo attenzione a non romperla e sistemate le scorze, dopo averle private della parte bianca amara, in un contenitore di vetro, copritele con acqua fredda e lasciatele in ammollo per 48 ore, cambiando l'acqua almeno 5-6 volte. Fate bollire abbondante acqua, unitevi le scorze e fatele cuocere per 20 minuti: a fine cottura dovranno essere morbide. Sgocciolatele e fatele asciugare su carta assorbente, poi pesatele e calcolate pari quantità di zucchero; mettete questo in un tegame di acciaio inossidabile dal fondo spesso, versate un bicchiere di acqua e fate sciogliere lo zucchero, a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno; appena inizierà a caramellare, aggiungete le scorze e mescolate in modo che queste si impregnino completamente della soluzione sciropposa. Adagiatele su di un piano unto d'olio, separate le scorze tra di loro, fatele raffreddare e sistematele in un vaso di vetro.